All Articles Audio Software
Создание аналогового фронт-енд для DAW записи
Joe Albano on Sun, March 23rd 2 comments
Most of us have an in-the-box software-based solution for recording, editing and mixing. And that's great. But, if you're missing that analog warmth, here's how you can add that to your DAW setup.

Запись представляет собой цифровой деятельность в настоящее время, и был в течение достаточно долгого времени теперь. Каждый год, более мощные средства стали обычным явлением, как и поле и времени манипуляции, и контактных процессоров являются более сложными и лучше звучание, чем когда-либо. Это делает его еще более парадоксально, что так много цифровых инструментов так много работать, чтобы имитировать звук старой аналоговой записи и смесительного оборудования, вплоть до недостатков, которые дали то число, такое замечательное, теплое звуковые характеристики. И не только цифровые процессоры эмулировать аналоговое оборудование, но мир аналоговой записи передач больше и лучше, чем когда-либо, и ее не только крупные, традиционные студии, использующие все это физическое оборудование.

Многие DAW на основе установок, несмотря на интенсивное использование цифровой обработки, по-прежнему поддерживать аналоговый путь сигнала, особенно для аудиосигналы записываются. Обработка исходного аудио аналоговый через аналоговый передач, до оцифровки его в А / Ц преобразователь, то, сколько звукооператоры предпочитают распространять эту все еще неуловимый аналоговый тепло в свои записи. В то время как более мелкие установки не может быть в состоянии позволить себе стойки и стойки высокого класса урожая (или современные) аналоговых коробки, что крупные студии часто используют многие поддерживать Что обычно называют в качестве аналогового переднего Энда серии аналоговых процессоров, которые используются и повторно использовать на каждой дорожке. Поскольку многие записи в настоящее время собраны по наложения треков один или два за один раз, даже основной фронт-конец одного или двух каналов на сумму от внешнего оборудования могут быть использованы, чтобы добавить, что аналоговый блеск для большинства каждый трек Thats записанных, а позже, перемешивание, доступных для аналоговых аппаратных компонентов может быть нажата в эксплуатацию, по крайней мере один или два ключевых треков, даже в то время как остальная часть смеси обрабатывается в коробке.

Fig 1) Analog hardware

Рис 1) Аналоговый оборудования.

Front-End

Составление хороший аналоговый внешний интерфейс для меньшего ОУПЖ установки обычно означает сборки несколько очень высокого класса компоненты, особенно те, которые, как известно для придания немного аналогового характера на сигналы, даже с минимумом обработки. Основными элементами такой переднего плана являются микрофоны, предусилители (микрофонного предусилителя и / или инст / DI), компрессоры, и экв. По этой классической аналоговой характера, проекты старинные печатные являются popularthis может означать фактическое винтажного оборудования (при его наличии можно найти То доступным, учитывая высокую стоимость истинного старинных аппаратных настоящее время), или современные аналоговые проекты, которые либо точно воспроизвести старинные цепей или использовать их как степпинг отправную точку для конструкций, которые утверждают, что аналоговый тепло и края, но и обеспечить преимущества более современным дизайном.

Типичный передний конец может быть изложены таким образом: Mic -

Fig 2) A typical Analog Front-End Setup.

Рис 2) Типичный Аналоговый установки интерфейсных.

Микрофон и предусилитель являются keythese содержать подходящий аналоговый внешний интерфейс самостоятельно. Сжатие и EQ не являются обязательными, и, следует использовать тонко, если используется в начальной recordingit может быть трудно отменить чрезмерное сжатие или EQ позже, и, с лучшим снаряжением, желаемый аналоговый характер может быть достигнуто без интенсивного использования фактическая обработка. В самом деле, многие инженеры запустить сигналы через аналоговые компоненты, такие как сжатие или EQ на самом деле не с помощью эффекта, только, чтобы получить преимущества аналогового тепла, что исходит от просто передавая аудио через сам схемы.

Микрофон магия

Микрофон, вероятно, наиболее очевидным компонентом, когда дело доходит до придания звуковой подпись. В идеале, даже самые маленькие студии хотели бы иметь два или три высококачественные микрофоны: с большой диафрагмой вокальный микрофон, возможно, один или два небольших диафрагмой конденсаторы, и, возможно, даже хороший ленточный микрофон. Если бюджет не позволяет этого, то хотя бы один действительно хороший микрофон может сделать трюк, и я не буду бояться тратить значительную часть бюджета на нем. Большой диафрагмой конденсаторы служат лучшие вокальные микрофоны, а также обработки инструментов, и вот что Id идти.

Fig 3) Some high-end Microphones.

Рис 3) Некоторые высококачественные микрофоны.

На реальном высокого класса, $ 2000 $ 3000 поможет вам в классическом стиле Неймана или AKG, но есть также много, многие производители бутик, и некоторые из их конструкции еще довольно верным берет на классических микрофонных моделей, как и U47 или С -12. Кроме того, на уровне около $ 1000 $ 1500, вы будете найти много прекрасных моделей из тех же компаний. Часто звук бескомпромиссной, но набор функций smallerusually первое, что нужно идти в multipattern возможность, оседая на кардиоидный (однонаправленный) только, но для типичных приложений малого студии, это, вероятно, мало заботит. Есть даже приличные микрофоны в нижней (суб-$ 1000) ценовых диапазонах, и если рабочий процесс требует большей гибкости, или стерео записи, скажем, такие конструкции могут быть жизнеспособные варианты, а также. Я не буду даже пытаться перечислить бренды или модели, Theres просто слишком много, но визит в местном аудио магазине на прослушивание выбор, особенно если микрофон будет использоваться в первую очередь на конкретном голоса или инструмента, настоятельно рекомендуется.

Предусилитель небеса

Менее очевидный компонент хорошего аналогового внешнего интерфейса действительно высокого класса микрофонный предусилитель (ампер). Чем лучше микрофон (и это особенно верно с микрофонов труб на основе), тем больше разница действительно хороший микрофонный предусилитель сделает. Хорошие варьируются по своему характеру от ультра-чистым и открытым, чтобы согреть и жира, с тоннами аналогового характера. Различия будет тонкий (по сравнению с более очевидных различий между высокого класса микрофонов), но, котор они определенно что-то добавить к сигналу, что вы просто не будете получать от типичного консоли микрофонный предусилитель (особенно те, часто встречается в бюджетных смесителей небольших студий иногда используют для маршрутизации сигнала). Ваш выбор должен основываться на вид звука Youre ищет (см. выше), и первичный микрофон (или микрофоны) вы будете работать через него. Некоторые предусилители просто звучат лучше с некоторыми микрофонов, и единственный способ узнать, если комбинация Youre рассмотрении будет одним из этих сделанных-в-небо пар, чтобы попытаться им, вне. (Если у вас есть хорошие отношения с местным дилером оборудования, прослушивание их в собственной среде студии это лучше, чем делать это в наушниках в магазинах мало попытка тотальной стенде).

Fig 4) Some high-end Mic Pre's.

Рис 4) Некоторые высококачественные микрофонные предусилители годов.

Ламповый микрофонный предусилитель может часто добавляют немного больше тепла, но убедитесь, что сочетание микрофона и предварительно вы выбираете не зайти слишком далеко в этом направлении, если вы также должны открытую, подробную soundyou не будете идти не так с лучших подразделений, но с немного больше бюджетных единиц, Вы будете хотеть, чтобы не упустить это. Микрофон давления значение полного сопротивления является большим фактором в том, как это пары с микрофоном (особенно со старинными микрофонами) некоторые высокого класса Mic Pre нам иметь опцию переменной импеданс, и это может не только предоставлять более широкий спектр тонкой игры цветов аксессуара, но и потенциально сделать им лучшее соответствие для более широкого круга микрофонных моделей. Так же, как с микрофонами, цены варьируются от $ 1000 $ 2000, вплоть до приблизительно 600 $ $ 800 в нижнем конце высоком конце. Будьте осторожны с теми действительно недорогих труб на основе микрофонных предусилителей, которые вы видите на $ 100 $ 150 или около того, особенно тех, которые рассчитаны на питание от стены бородавки. Они обеспечивают более низкое напряжение в трубе, что может сделать их казаться резким, если вы нажимаете уровни сигнала слишком сильно. Некоторые из них могут добавить хороший тепло, опять же, то, что вы не будете получать от сопоставимой нижнего конца консоли предварительно, но это может происходить за счет ясности и открытости. Ive использовали их сам время от времени, но для пути сигнала главного переднего плана, вы будете определенно хочу что-то в более высоком диапазоне цены и качества звука.

Другие Фронтальный компоненты

Аналоговый компрессор и EQ единицы могут пойти еще дальше в передаче, что аналоговый магию, но на начальном этапе записи, Id рекомендуем их использовать экономно, если при сжатии allespecially. Его слишком легко над-сжимать сигнал, даже если вы получите много хороших аналогового характера в процессе, и это может быть очень трудно, чтобы отменить сжатие позже, когда он оказывается проблематичным в миксе. Тем не менее, немного нежный сжатия, не более чем примерно 23 дБ снижения усиления, на пути в, от хорошего аналогового блока, может действительно разогреть трек приятно. Компрессоры символов часто выбор herethey может использовать трубы или транзисторов, и есть различные схемные, с отчетливо различными характеристиками сжатия. Оптические компрессоры, наиболее известный старинный Teletronix LA-2A (переиздание теперь изготавливается путем Universal Audio ), использовать специализированный оптическую схему для сжатия сигнала, а сигнал путь ламповый для тепла. Это было бы лучшим выбором для тонкой compressionyou почти не можете получить плохой звук с хорошим примером такой конструкции, даже если вы примените свою лепту сжатия.

Fig 5) Some high-end Compressors.

Рис 5) Некоторые высококачественные компрессоры.

Кроме переиздания UA, есть целый ряд компаний, которые делают оптико компрессоры, в $ 1000 $ 1500 ценовом диапазоне, и любой из них был бы хорошим выбором для переднего плана установки. Кроме того, быстрее, более агрессивные FET (транзистор на основе) компрессоры, как старинные UREI 1176 (также повторно выданной UA, и моделируется многих других компаний, таких как Фиолетовый Аудио ) могут быть использованы, но вы должны были бы быть гораздо более осторожны, чтобы не переусердствуйте сжатие на пути в, особенно на треках вокала. Если используется позже в смешивания, хотя, хорошие примеры такого рода конструкции могут творить чудеса, когда настойчиво. Для тех, кто может быть менее опытный со сжатием, Id предложить хороший опто-компрессор, и легкое прикосновение.

Среди наиболее популярных подвесных эквалайзеров характера являются проекты, которые используют трубы, часто по образцу классического Pultec модели EQP-1A. Другим вариантом является эквалайзера конструкции, которые основаны на эквалайзеров в некоторых классических консолей, таких как Neve 1073 и API 550.

Fig 6) Some high-end EQs.

Рис 6) Некоторые высококачественные эквалайзер.

Эти различные эквалайзеры доступны из широкого спектра компаний, и каждый будет иметь совершенно разные звуки, но, как и с другими компонентами, вы не должны делать много тяжелой EQing, чтобы получить некоторый аналог качества от них, особенно трубка- на основе конструкции Pultec стиле. Я часто побежал сигнал через эквалайзер трубки-Tech Pultec стиле с все установили квартиру, или просто дБ оптимальной здесь и там, и это все еще добавили приятную теплоту tracksubtle, но безошибочно аналоговый.

Все-в-одном

В качестве альтернативы сближения частей аналоговый внешний интерфейс из дискретного unitswhich как вы можете видеть, может растянуться на несколько тысяч долларов easilyyou может также выбрать из ряда все-в-одном каналов записи. Они, как правило моно (или иногда стерео) коробки, которые сочетают микрофонный предусилитель, компрессор, и экв в единый chassisjust добавить микрофон и вы хорошо идти. Основным преимуществом является costsharing же источник питания может принести расход значительно уменьшилось ($ 1000 $ 3000), и вы будете получать набор компонентов, которые вы знаете, будут хорошо работать вместе.

Fig 7) Some All-In-One “Recording Channels”.

Рис 7) Некоторые All-In-One Запись каналы.

Очевидно, что вы пожертвовать возможность смешивать и сочетать, и вы можете почувствовать, что имея все интерфейсные стадии от той же компании не предлагает столько тонкое разнообразие в качестве звука, но для звукооператоры на жесткий бюджет, большинство же компаний которые делают лучшие отделяет также предлагают свои товары в этом формате, поэтому вы не будете действительно пойти не так.

Краткая сводка новостей

Любой человек может позволить себе создать студию ОУПЖ основе в настоящее время, но захватив живые звуки еще одна часть процесса, который может отделить профессионалов от любителей. Сборка хорошая аналоговый внешний интерфейс является отличным способом, чтобы купаться все в этой фантастической аналогового тепла, что мы все так любим, как она идет вниз, без того, чтобы зависеть так сильно на моделируемой аналоговой обработки в будущем, в миксе. Его также отличный способ, чтобы получить лучше справляться с тонкостями классической аналоговой передаче и обработке, которая, несомненно, приведет к улучшению использования цифрового моделирования, а также. С переднего плана тщательно подобранным аналогового оборудования, для (относительно) скромных инвестиций вы можете наслаждаться лучшее из обоих миров, и принести свои записи и смешивает, что гораздо ближе к звуку в вашей голове!

Related Videos
Comments (2)

You must be logged in to comment.

  • Gurner
    I've recently decided to upgrade my 'front end' - I've been using a Neumann TLM 103 into my Focusrite Saffire Pro 14 for years with good results - now I'm embarking on a blues project I've bought a GAP R1 MK2 ribbon mic - not really enough level, so I'm looking at putting a Warm Audio WA12 and 1176 on my front end, going into the Focusrite then to Logic X. Can anyone suggest any alternatives for a similar front end under £1,000 ?
    • 1 year ago
    • By: Gurner
    Reply
  • Just Kick on it
    Why has no man or Lady made a new professional stand alone tracking record er Muititrack direct with remote hardware like Studer A827 hardware Has any person asked Apple Window or any computer made by CPU = China Public UnderVoltage data. Why do you not pay professional recording Tax like Studer Ampex Solid State Logic Neve AMS Neve Neumann Reel to Reel Tape Dolby Labs Sony. Apple Windows statement facts will never support audio we are made for 24 stem thing mixing and public mastering under NSA Government guide lines. and micro thin usb ip base Dj short film not high Voltage analogue Sony Japan has questions why master before you record ? Tracking needs muititracking Voltage Rupert Neve Facts.
    • 1 year ago
    • By: Just Kick on it
    Reply
Layout, Signal Flow and I/O
Analog Mixing Consoles
Dream It. Do It.
Do you want to learn Layout, Signal Flow and I/O?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: