All Articles Logic Pro
FCP X в Logic Pro X, мелкий шрифт
Ben Balser on Thu, November 7th 8 comments
You may have heard it's possible for Logic Pro X to read FCPXML! Ben Balser explores the best ways possible to create a successful workflow between Apple's pro video and audio workstations.

Logic Pro X возможность теперь читать FCPXML является большим благом для Final Cut пользователей, когда требуется иметь дело с профессиональной деятельностью уровень звука. Однако при переходе от Final Cut Pro X в Logic Pro X через FCPXML, есть некоторые предостережения, вы должны быть готовы. Я называю это мелким шрифтом. В этой статье мы будем смотреть на то, что необходимо для создания успешного рабочего процесса между двумя приложениями.


Подготовка Timeline

Первое, что нужно следить за то, частоту дискретизации звука. Там не должно быть действительно любым вопросам, но это просто хорошая практика, чтобы убедиться, что все аудио в сроки NLE такой же частоте дискретизации. Стандартный аудио курс для видео составляет 48 кГц. Аудио, особенно диалоге, который не с той же скоростью, как образец сроки настройки могут вызвать дрейф, который становится все более и более очевидной с течением времени. Но если вам действительно необходимо использовать аудио различной частотой дискретизации в проекте сроки, этот рабочий процесс для логики не должно быть действительно проблема, как мы увидим позже в этой статье.

Второе, что нужно знать о том, что логика не будет читать все видео форматы, которые FCPX может. Он может только читать самые чистые Mac QuickTime форматов. Например, даже если я могу редактировать REDCODE RAW файлов в FCPX, при экспорте, что график реализации проекта FCPXML, логика не сможете воспроизводить видео, так как это не может прочитать, что сам формат видео. В этих случаях используют один из двух рабочих процессов. Либо идти в FCPX Предпочтения и переключить режим просмотра в Медиа Прокси, если Youve уже создали такие. Или экспортировать Master File, а обсудим позже в этой статье.

Наконец, и это очень важно, вы будете нужно развалится соединение, синхронизация, и Multicam клипов. Логика на момент написания статьи путает при попытке прочитать эту гадость, от FCPXML файлов. Если у вас есть эти, я рекомендую Дублирование проекта, то в этом новом проекте сроки ломать вещи друг от друга в дубликат сроки. Это делает ваш оригинальный нетронутыми, и позволяет заложить Logic аудио клипы, как и должно быть.


Стоимость экспорта из Final Cut

Чтобы просто получить только аудио клипы в проект из FCPX в логику просто открыть, что сроки, перейдите в меню Файл для экспорта XML проектов. Можно экспортировать только график реализации проекта с FCPXML. Вы будете иметь возможность выбрать представление метаданных из выпадающего меню. Это устанавливает, какие метаданные включен в экспортируемый файл. Для большинства случаев, основной выбор будет прекрасно работать. Логика не будете иметь дело с большим количеством передовых метаданные представлены в других взглядов, так или иначе.

Figure 1


Если вы используете прокси или оптимизированные средства массовой информации, и хотят Logic использовать это видео, оно будет автоматически импортированы с вашим FCPXML файла. Если вы использовали некоторые другие ни родной Mac-дружественный формат QuickTime Логика не может читать, то Вы будете хотеть, чтобы экспортировать только видео вашего проекта, как Apple ProRes прокси. В результате фильм может быть плавающим окном или ограничиваться статическими панели фильм в логике.

Если вы хотите видео дорожки вдоль верхней части аудио клипы в качестве облегчения визуальной ссылкой, вы будете должны экспортировать основной файл на FCPX, устанавливая окна настройки экспорта для экспорта только аудио, как и Apple ProRes (Proxy). В логике, то Вы будете перейдите в меню Файл, к фильму, затем выберите Открыть видео. Наконец Вы будете хотеть, чтобы открыть Глобальный треков, где дорожку фильма скрыт.


Импорт в Logic

Чтобы импортировать этот файл в Logic, откройте Logic и создать новый пустой проект из браузера, который показывает, когда вы впервые запустите его. Она будет просить вас, чтобы создать трек, как аудио-проект должен содержать хотя бы один трек. Установите его в качестве звуковой дорожки, как показано ниже.

Figure 2


Затем просто перейдите в меню Файл, к импорту вариант, и выберите Final Cut Pro XML. В зависимости от размера вашего проекта, он будет работать через процесс чтения, и в конечном итоге с вашего графика аудио клипы все выложил. Если вы использовали клипов различной частотой дискретизации, Logic предложит вам выбрать, какой частоты дискретизации в использовании, обычно 44,1 кГц или 48 кГц. Выберите 48 кГц (если у вас есть необходимость 44,1) и все аудио клипы из другой частотой дискретизации будут автоматически преобразованы. Ive нашли это преобразование, чтобы быть очень эффективным.

Figure 3


Далее, если ваш проект FCPX сроки частота кадров отличается от того, что установлен по умолчанию в логике, Вы будете быть предложено сделать другой выбор. По умолчанию Logic установлен в 25 FPS, но большинство из нас используют 30 или 29.97 или другой частотой кадров. Просто выберите частоту кадров вашего FCPX проект был установлен в положение, и логика будет соответствовать частоте кадров, что без вопроса.

Figure 4


Предварительный просмотр фильма Logic

При импорте FCPXML Logic будет автоматически искать видеофайлы, а также представит Вам полный экран предварительного просмотра резолюцию. Это может занять большую часть вашего монитора. Не беспокойтесь, либо не захватить углу экрана, что и изменить его размер, или щелкните правой кнопкой мыши внутри экрана и выберите один из меньших размеров, таких как 0,25 (один квартал). Это плавающее окно вы можете свободно передвигаться. Если Youre как я, вы ненавидите это, и предпочитают Фильм панели. Просто закройте, что плавающее окно, и вы должны увидеть ваш фильм появляется в левой верхней панели интерфейса логики, выше области и трек стеклами инспектор (ярлык просто я).

Figure 5


Если бы вам пришлось экспортировать файл прокси видео, импортировать его, перейдя в меню Файл для фильма вариант, а затем выбрав Открыть фильма. Выбери себе Quicktime файл и он будет работать так же, как описано выше, только у вас также есть дополнительный трек фильма. Открыть глобальный кнопку Параметры и посмотреть фильм тропе вдоль верхней части звуковых дорожек.

Figure 6


Экономия

Запомнить немедленного сохранения в логике (Command-S). В начальном окне сохранения, выберите папку и снимите все другие варианты. По умолчанию он войдет в вашу папку Музыка, в подпапку называется логикой, а затем в папку с названием вы даете ему. Очень удобная система легко отслеживать вашу логику работы.

Figure 7


Если вы дошли до точки, где вы хотите хранить вашу логику проекта, просто используйте сохранить его копию в меню Файл.


Экспорт из логики

Как только ваша работа в Logic будет сделано, пришло время для экспорта, чтобы вернуться в Final Cut. Существуют два основных рабочих процессов для этого. Первое, чтобы подпрыгнуть вниз все наши аудио в одном, автономные стерео или окружающего звука AIFF файл, в котором вы заперты в финальный микс. Во-вторых, экспорт FCPXML файл, который оставляет все наши отдельные аудио клипы доступны для дальнейшего редактирования и обрезки в FCP X.


Экспорт файлов AIFF

Прыгающий Вниз старый термин студия звукозаписи имея в виду процесс подпрыгивая несколько треков записанных лент только один или два для окончательного микса. У вас есть один звуковой файл полностью смешиваются.

Когда ваша работа будет завершена в логике, перейдите в меню Файл, чтобы подпрыгнуть и выберите проект или выбор (Ctrl-B). Для стандартного файла AIFF установлен на видео Стандартная комплектация включает аудио, настройки, как показано на рисунке ниже. В нижней левой части окна отображается отказов прогнозируемый размер файла и время обработки. Затем просто нажмите кнопку отказов, и импортировать полученный файл в AIFF FCPX как обычно. Это наиболее простой и надежный вариант для получения вашей работы обратно в FCPX. Я настоятельно рекомендую всегда делает отказов, чтобы получить работу обратно в FCPX, просто благодаря своей надежности.

Figure 8


Экспорт файла FCPXML

Этот метод дает нам XLM файл для импорта в систему, чтобы FCPX что приведет к новым событиям, с новыми аудио-файлов и новый график проекта, содержащего все наши аудио клипы. На момент написания статьи я считаю этот метод был очень плохо и советуют не использовать его, пока Apple, не сгладили XML рабочий процесс для Logic немного лучше. Я нахожу клипы начинаются в начале сроки, Они не в порядке, видеоклип не правильно, есть просто слишком много вопросов для того, чтобы быть работоспособным в это время. Когда Apple исправляет это рабочий процесс, мы будем обновлять эту статью.

Figure 9


Одно замечание об экспорте XML для Final Cut от логики в том, что вы будете иметь выбор. Экспорт его в качестве соединения клип или как обычное сроки проекта. Это просто сняв или установив флажок Экспортировать как соединение Клип флажок в окне экспорта логики. В любом случае, вы получите точно такой же содержание и результат. Разница лишь в том, что у каждого есть соединение клип в новое событие, которое вы можете оставить в другие сроки сразу. Другой дает вам проект в новое событие. И дать вам все новые клипы, которые экспортируются из логики в том же месте, как ваша FCPXML файла.


Заключение

FCP в логику рабочего процесса не является идеальным его еще нет, но показывает, что Apple, получила начало круглого метода поездки, что очень полезно. Пока вы знаете, как туда и обратно рабочий процесс работ, предостережения, чтобы подготовиться к, вы должны быть в состоянии использовать это без особых проблем. Надеюсь, эта статья очищает предмету, и искать в глубине Logic Pro X обучения здесь на macProVideo.com .


Related Videos
Comments (8)

You must be logged in to comment.

  • Nytupou
    Hi Ben, Thanks for your articles on how to roundtrip between Final Cut and Logic. I read the one you wrote in July, too, and both are great. I have some questions about audio bit depth, and hope you'll offer your insights here: Say my Final Cut Project has audio settings of 48 kHz sampling rate and 16-bit depth, but I want to edit the audio in Logic at 48 kHz /24-bit. (I might want to mix the video's audio with another track of voice-over recorded at 48 kHz/ 24-bit depth, and also add some audio processing.) What do you think about this workflow: 1. Exporting the audio from Final Cut as a Master File, 2. Transcoding (in QuickTime Pro or Compressor) from 16 to 24 bit depth, 3. Importing the audio into Logic Pro as 48 kHz/ 24 bit depth, 4. After working in Logic, bouncing down the audio from multi-track, 24-bit to a single 16-bit stereo track, 5. Importing the track into Final Cut, where it will again match my Project settings. Any thoughts about this approach?Or is there a way to do this using XML exporting and importing? Thanks again!
    • 6 years ago
    • By: Nytupou
    Reply
  • BenB
    My first question would be why you want to go 24-bit for something as basic as voice work. You won't hear any difference in quality. And I do all of my VO work now directly inside of FCP X. I like the magnetic timeline workflow infinity better than the multi-take features of STP or Logic. Now if there were a reason you really had to take it to Logic, and had to work in 24 bit, I'd use Roles to export my audio tracks as audio stems at 24-bit (custom Compressor settings help with this). Then bring the bounced down mix back into FCP X. When I brought back the mix into FCP X, I'd first Duplicate my Project (Project only) and put all original audio into a Compound Clip, then drop my mixed down AIFF into that Project. But again, there is going to be no perceivable difference between a 16-bit and 24-bit voice track. And its all going back to 16-bit for a standard video file, also.
    • 6 years ago
    • By: BenB
    Reply
  • BenB
    AND, you could always change your Logic project setting to 24-bit after the FCPXML import into it.
    • 6 years ago
    • By: BenB
    Reply
  • Nytupou
    Hi Ben, Thanks for your suggestion — I'll try it! Regarding working at 24-bit depth in Logic Pro X, I record voice-over in Logic, where recording at 24-bit is recommended and is the default setting. I also mix and process audio in Logic — EQ, compression, maybe a limiter. Here, too, I've understood that it's best to process audio at 24-bit, then bounce to 16-bit for use in Final Cut, then creating the DVD and playing the movie. So that's why I was wondering how to put the 16-bit audio from video (captured in Final Cut) into 24-bit for mixing and processing in Logic. Again — thanks for your great articles on the round-trip between Final Cut and Logic!
    • 6 years ago
    • By: Nytupou
    Reply
  • Rounik Admin
    Hi duenorth, From my understanding, the greatest benefit you'll get is when recording at 24-bit depth... as this will give you much more dynamic range and therefore headroom and allow you to record at lower levels while capturing plenty of data info. When it comes to converting from 16bit to 24bit I believe you're not actually improving the bit depth of the audio file, it will simply create a larger file. The dynamic range is already set. So, I'd recommend staying at 16bit when importing into and mixing in Logic ... Hope this helps, Rounik
    • 6 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
  • BenB
    Again, just change the bit-depth of the Logic Project, if desired.
    • 6 years ago
    • By: BenB
    Reply
  • Nytupou
    Hi Rounik, Thanks for your thoughts! I agree with you on recording voice-over at 24-bit depth. I also agree that converting the 16-bit audio from Final Cut to 24-bit in Logic doesn't improve that audio: it just creates a bigger file size. But my Logic project involves mixing a 24-bit voice-over track with the 16-bit audio tracks from Final Cut. All the tracks in a Logic project must have the same bit depth. Should it be 24-bit or 16-bit? I prefer 24-bit, since I'd rather preserve the quality of the voice-over track, and I accept a larger file size for the audio-from-video tracks (after they're converted to 24-bit). Also, this way I can mix and process the tracks in Logic at 24-bit and bounce to 16-bit.
    • 6 years ago
    • By: Nytupou
    Reply
  • BenB
    Go with 24-bit.
    • 5 years ago
    • By: BenB
Working With Audio
Final Cut Pro X 105
Dream It. Do It.
Do you want to learn Working With Audio?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: