All Articles Logic Pro
Logic Pro, чтобы Pro Tools и обратно: Перенос сессий между галок
Joe Albano on Fri, January 17th 1 comments
No matter how attached you are to your DAW, one day you'll likely need to transfer your project to another app. Joe Albano shows how to transfer from Logic Pro to Pro Tools and back again!

Каждый человек имеет свой любимый ОУПЖ работать, и большинство людей очень привязаны к своей рабочей станции выбора, но в конце концов наступает момент, когда необходимо передать отдельные элементы проекта на другую программу. Это может произойти по разным reasonsthe проекта может быть отправлен в микс-инженеров, который работает в другом DAW; он может отправиться в студию записывать новые треки с помощью другой программы; музыкальные сотрудники на разных платформах может потребоваться для обмена полных сессий туда и обратно, поскольку они способствуют договоренности.

В каждом из этих сценариев, человек на приемном конце, вероятно, потребуется полный творческий контроль над всеми отдельными дорожками. Но сессия сохраняется в формате Logic не может быть открыт Pro Tools; сессия сохраняется в виде файла Pro Tools не может быть открыт Cubase и т.д. Еще больше осложняет дело, может быть MIDI треков, а также аудио-и целевой студии / Художник может потребовать полный контроль MIDI редактирования, а также, чтобы сделать Что необходимо.

К сожалению, Тереза ​​нет один всеохватывающим решением этой. Есть целый ряд стандартизированных форматов файлов, что проект / сессия могут быть экспортированы в, которые должны быть в состоянии быть импортированы в самых, или, по крайней мере, некоторые, другие DAW,, в том числе OMF и AAF, среди других.

(Fig 1) Export Selected Tracks as New AAF/OMF

(Рис. 1) Экспорт Selected Tracks как Нью-AAF / OMF

(Fig 2) Export Selected Tracks as New AAF/OMF…

(Рис. 2) Экспорт Selected Tracks как Нью-ААР / OMF "диалогового окна

Однако эти форматы обмена уже значительное limitationsthey включают только аудио, они предназначены для транспортировки расположение, но не смешивать информацию, и, как любой чей использовали их подтвердят, они имеют тенденцию быть немного проб и-мисс (может и больше отсутствует, чем хит , много времени). Когда они работают, они могут принести в полном составе нескольких регионах правильно расположенными на шкале времени, воссоздавая оригинальное расположение. Но из-за часто пятнистые результатов, много инженеров и производителей предпочитают использовать один проверенные и истинный метод для обмена проектами datamanual обмен. Его немного боли, но результаты должны быть последовательными и надежными, что является первоочередной задачей.

Шаг за шагом

Руководство сессия обмена включает в себя подпрыгивая вниз (экспорт) все индивидуальные звуковые дорожки в расположении в виде отдельных файлов, по одному на трассе, все, начиная в баре 1 (или как там первый бар сессии является). Обычно это достигается, делая выбор из бара 1 к концу сессии, и ссылаясь на соответствующую команду (отличается от DAW, чтобы DAW). Эти отскочил файлы в идеале должны быть экспортированы в отдельную папку передачи, а оттуда, они могут быть импортированы в целевой ОУПЖ сессии. При импорте вы просто выстроить их все до в баре 1, установить правильный темп (при необходимости), и песня готова играть. Плюс в том, что все правильно выстроились в момент без каких-либо дополнительных усилий. Недостатком является то, что нет никаких более отдельные регионы в каждой дорожки, которые, возможно, были полезными, если договоренность в дальнейшем редактировать, хотя То обычно не главная проблема.

Каждый ОУПЖ имеет свой собственный способ (на самом деле, несколько способов) сделать это, и есть ряд соображений.

Например, следует экспортируемые треки быть сырым аудио, без информации смеси вообще; они должны отражать объем (и / или настройки панорамы) в расположении источника, но ничто иное, или если они содержат всю обработку, как эквалайзер, компрессор, и другие эффекты? Ответ будет базироваться на том, что должно быть сделано на приемном конце. Если передача осуществляется в новой смеси, сырые аудио, вероятно, путь. Если импортированные дорожки будут использоваться в качестве основы для наложения новых музыкальных частей, некоторая информация смесь могут быть необходимы. Когда это решение было принято, выбор будет определять конкретный метод, используемый для экспорта треков.

Например, в Pro Tools, сырые звуковые дорожки могут быть экспортированы с помощью команды Консолидация (в меню Правка), чтобы экспортировать все треки по отдельности сразу.

(Fig 3) Pro Tools Edit Menu

(Рис. 3) Pro Tools Edit Menu "Консолидация Клип"

На самом деле, этот термин стал настолько распространенным, что многие люди ошибочно использовать его для описания любого типа экспорта трека. Однако, если объем / панорамирования / смешанный / плагинов эффектов нужно включены, то треки должны быть вывезены с помощью функции отказов (меню Файл), где то, что вы слышите, что вы получаете.

(Fig 4) Pro Tools File Menu

(Рис. 4) Pro Tools файла меню "Отказов на диск"

В зависимости от версии Pro Tools, это, возможно, придется быть сделано соло каждый трек, в свою очередь, в режиме реального времени (v10 и старше). Pro Tools 11 имеет опции, чтобы подпрыгнуть в автономном режиме (быстрее, чем в реальном времени), а версия HD также позволяет для нескольких треков, которые будут отскочил этот путь одновременно. С другой стороны, функция логики Экспорт также может оказать треки или нескольких дорожек в автономном режиме, и имеет опции для отметьте, хотите ли вы включить автоматизацию громкости / панорамирования и / или обработки плагина.

(Fig 5) Logic X File Menu

(Рис. 5) Логические X File Menu "Экспорт всех треков в виде звуковых файлов"


(Fig 6) Logic X

(Рис 6) Логические Х "Экспорт всех треков в виде звуковых файлов" диалогового окна

Однако его имя в конкретной рабочей станции, конечный результат должен быть коллекция аудиофайлов, которые начинаются в баре 1, готов быть легко импортированы и выстроились в целевой DAW.

MIDI Вопросы

Если есть MIDI треков в оригинальной сессии, есть два способа, чтобы иметь дело с ними. Если MIDI спектакли сделаны, и не потребуется не более редактирования MIDI или инструмента параметр настройке, то они должны также быть отскочил / оказана в виде звуковых файлов из бара 1. Тем не менее, художник / продюсер на приемном конце можете продолжать делать дальнейшие изменения либо данным производительности MIDI, звуковые параметры инструментов (виртуальных или аппаратных), или обоих. В этом случае, MIDI дорожек должны быть экспортированы отдельно, в виде файла MIDI (Standard. MID). В отличие от универсальных форматов аудио курсов, SMF-функции могут быть экспортированы не только и импортного всеми и любыми галок, но его абсолютно надежным формат, который работает каждый раз!

(Fig 7) Logic X File Menu

(Рис. 7) Логические X File Menu "Экспорт Выбор Как MIDI-файла"

Стандартный MIDI-файл содержит несколько отдельных MIDI треков, со всеми данными MIDI (запись и контроллеры), а также установку темпа или Tempo карте от первоначального сессии, которая (по желанию) может быть импортирован в целевой сессии, застраховать MIDI треки остаться во времени с любыми аудио-треки с той же сессии. Но, в то время как это надежный способ получить данные MIDI от одного DAW к другому, могут быть некоторые основные подводные камни.

Имейте в виду,, MIDI треки содержат выступления, но нет звука! Если цель ОУПЖ имеет тот же виртуальный инструмент плагин (ы), что и оригинал, и те же самые звуковые / образец библиотеки доступны, то его достаточно легко воссоздать оригинальные звуки, назначив каждый импортированный MIDI трек на тот же плагин / патч, как и в оригинальной аранжировке. Это должно быть сделано вручную, и любые пользовательские патчи должны быть в комплекте с аудио-и MIDI треков, когда сессия экспортируется (обычно путем копирования эти файлы в проекте / Folder Session). Это может занять некоторое дополнительное время, но конечный результат будет верным то, что проект звучало как в исходном DAW.

Тем не менее, если цель станция не имеет те же виртуальные инструменты и / или патчи, то звуки запасные должны быть найдены, который может быть довольно много времени и трудоемкий. Даже если запасные инструменты лучше звучащие, чем оригиналы, различия в реакции MIDI скорости может сделать производительность звучать неправильно, и дополнительного редактирования MIDI или редактирования параметров прибор может потребоваться, чтобы соответствовать реакцию новых инструментов, что и оригиналы, для самых музыкальных результатов. Это также может занять много времени consumingreference следы оригинальных звуков очень полезны, даже если Theyre не предназначен для использования в финальном миксе.

Краткая сводка новостей

Несмотря на конкретные вопросы, которые могут возникнуть в игру, руководство экспорт / импорт данных сессии по-прежнему большинство народов предпочтительный способ обмена файлами между галок. В будущем, может быть лучше и более универсальные форматы (отрасль работает по этому вопросу в течение многих лет!), Но сейчас, ручной процесс, хотя временных затрат, по-прежнему является наиболее надежным способом получить работу .

Related Videos
Comments (1)

You must be logged in to comment.

  • Christopher
    I've found perhaps a time-consuming, yet really helpful workflow for importing Pro Tools files into Logic. If you have the luxury of having access to the Pro Tools raw session files, import the material into the Audio Bin first. This will handle organizing the files. From there, you drag the files into Logic's arrange page. Certainly you'll end up with a pretty huge session if you're working with lots of takes. What's great though, is that if you select all of the files, go to Edit > Move > Move Regions to Original Recorded Position, Pro Tools embeds this information into the files. All of the tracks will now be placed in their correct location on the timeline. From there, you highlight tracks by groups. For example, if you have a series of snare takes, select them all. Then right-click and choose to compile these takes into a take folder. Viola! Continue for all instruments, and delete the no empty track lanes. Pro Tools session imported and ready to go in Logic.
    • 5 years ago
    • By: Christopher
    Reply
Core Training: Signal Flow
Logic Pro X 102
Dream It. Do It.
Do you want to learn Core Training: Signal Flow?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: